新浪微博|微信關注|網站地圖

              萊特萊德過濾技術行業應用解決方案服務商!

              萊特萊德過濾技術行業應用解決方案服務商

              全國解決方案定制熱線

              熱門關鍵詞: 3M濾芯 PALL濾芯 PP棉濾芯 折疊濾芯 活性炭濾芯 線繞濾芯 熔噴濾芯 樹脂濾芯 除塵濾芯 不銹鋼濾芯 聚結濾芯

              濾芯十大品牌,知名度享譽全球
              當前位置:首頁 > 新聞中心 > 行業動態 > 你知道幾種 有關垃圾滲濾液膜處理技術?

              你知道幾種 有關垃圾滲濾液膜處理技術?

              文章出處:作者:發表時間:2020-10-27

                 日常生活中我們會產生許多垃圾,這些垃圾都會運送到垃圾填埋場或是焚燒發電廠。在處理其過程中會產生大量的滲濾液,這就是小編今天要說的主題——垃圾滲濾液。

                這些滲濾液CODcr等濃度高、可生化性差,并且隨填埋時間的延長滲濾液中的氨氮含量就越高。這樣一來垃圾滲濾液的危害也就越嚴重,對于處理其的方法也是多種多樣,下面小編就來介紹一下有關膜技術的幾種處理方法。

                1、NF膜處理工藝

                它主要是通過有效控制膜結垢現象來降低膜截留率。實際上,污垢層的產生是由物質長期積累所致,利用減緩污垢層形成速度是可以提高垃圾滲濾液透過量的,這樣的方法也是可以提高垃圾滲濾液的處理效果。

                2、RO膜處理工藝

                反滲透工藝采用的膜裝置主要是反滲透系統,絕大多數采用二級RO,水回收率一般可達70%~80%。據相關數據顯示,反滲透處理工藝可高效處理污水中溶解性無機污染物或有機污染物,經由反滲透工藝手段處理后的垃圾滲濾液可直接安全排放到環境中。

                3、ST膜處理工藝

                在垃圾滲濾液處理中,ST裝置每段均設置單獨的濃水循環泵,在內部形成大流量的濃水循環,液體在膜表面高速流過,污染物不易附著。ST膜的優勢在于進水流道寬、流速高、流程短以及循環流,促使液體進行劇烈高度混合,減輕了濃差極化,很大限度地減少了膜的污堵和結垢,膜的清洗和維護也容易。

                以上三種只是小編列舉出的三個膜技術,其實目前DTRO膜技術應用還是較多的,該技術采用的DTRO膜是開放式流道,其特殊的水力學設計而形成的湍流作用,即使大分子污染物也能通過流道排出,而且流道內沒有死角,清洗時也更容易將膜片上的積垢洗凈。

              相關資訊

              聯系我們
              亚洲国产欧美动漫在线人成